Старосте

Каким заботам себя подвергнешь,
Роняя слёзы украдкой лишь?
И в своём сердце тирана свергнешь,
Скупой надежды не утаишь.

Тайком от мира, вдали от дома
Идёшь по жизни своей вперёд,
Надежды нет, что в садах Содома
Акаций куст душно зацветёт.

Безумно глупо, но интересно:
О чём же в жизни мечтаешь ты?
Редки забавы, и в мире тесно,
От мыслей отделены мечты.

Да, мир прекрасен, и дивны краски,
И все просторы его пусты -
Но я свои сочиняю сказки,
А чем себя занимаешь ты?..
                19 апреля 2012
                мотив: "Песня американских подводников" А.М.Городницкого


Рецензии