признание

я снова их… “анализировал” -
чувства в груди распоротой,
там где памятник Кирову
в сердце чужого города,

где площадь опять наполнилась
толпами пьяных, радостных…
и снова понятна полностью
момента живого сладость.

здравствуй, мое проклятие...
здравствуй, моя любимая…
будут теперь понятными
строки что в сеть закинуты.

станет таким бессмысленным,
то, что казалось правильным.
я, опьяненный мыслями,
вдруг протрезвел, и раненный

резким вопросом в голову,
вбитым насквозь практически.
слогу, что станет скованным,
больше не быть лирическим…

вычислишь то, что спряталось,
все, что сокрыть хотелось бы.
грусть, поменяешь, c радостью,
страх с окрыленной смелостью…

буду щенком испачканным
мерзнуть в осенней луже…
вместе с пустыми винстона пачками,
буду таким же не нужным.

ты не смеешься - обидно тебе:
стали внезапно глупыми,
песни, в которых так чисто пели,
о том, что нельзя под лупой

фактов и четких суждений видеть
о том, что нельзя измерить...
и я ведь не то что бы даже обидел -
просто истратил веру.

хлопнешь, дверью машины громко,
стартом до сотни с места.
я не когда не хотел ребенка,
не видел тебя невестой…

просто за миг ощущаешь вечность,
душу родную чью-то…
жаль, уберечь это чувство нечем,
даже стихи забудут.

завтра пол мира уж будет в курсе:
кто был случайной музой,
мальчика с третьего кажется курса…
взяв сигарет в санузел,

буду смывать в рот кричащих раковин
фильтры давно докуренных.
шепотом тихим, и даже драками,
в сердце безумной бурей

станет все самое светлое в мире,
что испытать случилось…
я перережу все струны лире,
с криком: “зачем открылась?!”

болью моих недоигранных клавиш,
в том похоронном марше...

теперь ничего не исправишь уже,
ведь ты не решился раньше.

2011


Рецензии