Старость

В парке на скамейке,
Старушка сидела,
в теплой телогрейке,
хотя жара всех одолела.


Девочка к ней подошла
и с усмешкой спросила:
"Эй,бабуля,что зима?"
Старушка голову склонила.


Послушай дитя милая,
жизнь всего лишь миг
да,теперь я хилая
не каждый таких лет достиг.


Прошло много лет,
прошло много зим.
Нашла девочка ответ
Мы стареть не спешим.


Одев платок и теплые носки,
ведь лето на дворе.
А в душе полно тоски,
пришла на смену старость детворе!


Рецензии
Отлично , очень жизненно , молодец !

Тамара Седельникова   30.05.2012 07:40     Заявить о нарушении