Обращение к Богу

Я грешен Господи, прости.
Но крест свой должен я нести
Каким бы не был этот путь.
Лишь только об одном прошу,
Я лучшей доли не ищу,
А хочется свободно и вздохнуть.

Я к переходу не готов
Хоть наломал не мало дров,
Земные ещё ждут меня дела.
Ещё взглянуть бы я хотел.
За скорый вековой раздел
И выпить чарку доброго вина.

Я очень много потерял,
Когда Тебя, почти, не знал:
Есть нерешительность стыдливая во мне.
Её бы надо побороть,
Из цепких пут мне вырвать плоть
Поможет вера, обращённая к Тебе.

Я искренне Тебя люблю,
А, если надо, кровь пролью
С именем, застывшем на устах.
Я лишь прошу меня понять
И исповедь мою принять,
Я каюсь пред Тобой во всех грехах.
*осень* 1991 г.


Рецензии