снова

я снова буду выцарапывать
стихи на порванную кожу.
и обнимать планету лапами -
ведь я все тот же, все такой же.

каким и раньше, незагаженным
еще повтором этих дней...
я вижу небо здесь оранжевым,
хотя все старше и наглей.

хотя все лучше получается
играть и смех и даже боль...
и может стоило отчаяться,
когда с укорам любой

кричит, что я ненастоящему
себя Живого, за печаль...
как телевизор станет ящиком
как небо обратит в причал...

но я смеялся над упреками
и снова билось на листах,
как птица, что летит к далекому
преодолению слова "страх".

2011


Рецензии