Одинокий рыцарь

Разными дорогами путь его лежит.
Пред лесами долгими конь гнедой стоит.
И копытом топчет на дороге пыль...
То ли это сказка, то ли быль.
Этот конь по свету нес его в века,
А узду сжимала крепкая рука.
Много странствовал в пути, много видел жизнь.
И хотел себя найти, вглядываясь в синь.
Пусть костер ночной разжигает мглу,
И жизнь затевает новую игру.
Там на краю поля враг его стоит,
А в руке героя двуручный меч блестит.
Пару взмахов сделал он и закончил бой,
И врагов отправил на покой.
Кроме неба да коня ничего и нет.
И железная броня - защитница от бед.
А под копытами коня сбившийся песок.
Наш герой опять остался одинок.


Рецензии