***

И что с того, что ты другого любишь?
Редка на свете дружба двух полов,
И только нашу дружбу не погубишь,
Нас не лишишь теперь шальных голов!

А что любовь, так это всё неважно;
я это, как всегда, скажу отважно!..

Но всё же ты прекрасна и довольна,
И светишься от счастья и мечты,
К тебе мой разум тянется невольно,
У глаз моих одна отрада --- ты...

Лишь смех мой выдаёт, что это шутка
И что угодно, только не любовь!
На век мой два печальных промежутка,
А после них я буду счастлив вновь...
                12 апреля 2012


Рецензии