тебя же здесь никогда не было

вот оно как случается, когда ты зажимаешь кадык
когда, казалось бы, ты от таких вечеров отвык
через два квадрата на плечах ее волок
при этом растеряв ее порванные бусы и сигарет блок
ты

вот как оно случается, когда ее зовешь по утрам
и желаешь доброй ночи; видишь ее и тут и там
придаешь алость этим вечно спокойным губам
поправляешь сбитый с плеча ажурный лацкан
только ты

вот оно как случается, что ты спотыкаешься, как в бреду
как бежишь, с повязкой на глазах - "ох, уж вот я ее найду"
как жадно с ее рук впервые пробуешь еду;
и уже не можешь оторваться -
только ты

как липнет музыка и локоны на лицо, как хватаешь их губами
по ногам блуждаешь в темноте, перед экраном, меж рядами
и проклинаешь вечер; но стоит наткнуться на нее глазами
стесняющуюся себя, ненакрашенную,с не убранными волосами
только ты

как она, ласкаясь, просит, что нельзя отказать - "помурлычь"
как она все никак не отгадает, а ты устал изображать эту дичь
самое неудачное твое фото - "я не буду смеяться, увеличь"
но всегда смеется; она умеет так смотреть, что берет паралич
ты, ты

как оно случается, что не можешь спать, когда на плече - она
как она смеется громко и чисто, как краснеет от вина
говоришь ей "je t`aime" с акцентом необразованного поляка
как она часто дышит, как чихает [эта простуда],как на подъем легка

только ты
не знаешь
каково
это
с
ней.


Рецензии