720. Ностальгия. 2002-10-06

       НОСТАЛЬГИЯ   

Через лес пустой иду
в соседстве с полутенью,
впечатления ловлю,
фиксирую мгновенья.

В тишине летит листва,
дорогу охрой метит,
и укрыт, как от врага,
я камуфляжной сетью.

Только в поле здесь светло.
Влизи места родные.
К ним давно меня  влекло
припомнить дни былые.

Незнакомой нет ветлы,
черёмухи иль липы,
но от птичьей суеты
деревья тут отвыкли.

И не даёт бурьян насквозь
по пустой пройти деревне.
Жить в ней многим довелось,
теперь – и некому и негде.

2002-10-06
Москва


Рецензии