Пожалуйста, не лги

Я близко подойду издалека.
Ты только мне, пожалуйста, не лги.
Найдется место возле огонька?-
Со мной в друзьях не надобны враги.

Я посижу тихонько и легко,
Как будто бы меня с тобой здесь нет,
Как будто, как обычно, далеко,
Как будто вновь забрал меня рассвет.

С тобою мне уютно и тепло
Погреться у костра твоей души.
Как жаль, что время наше истекло,
Но если ты соскучишься, - пиши.

Я не коснусь рукой твоей щеки,
И не растаю медом на губах,
И ты себе, пожалуйста, не лги-
Я - наважденье, лишь морок во снах.

Я - ветер, я - холодный свет звезды,
Я - лунный снег, и я - рассветный дождь.
В ладонь меня поймать не сможешь ты,
И по чуть-чуть меня не унесешь.

Я ускользаю тенью в зеркалах,
Разбитыми осколками мечты.
Я улетаю - крыльев белый взмах-
Туда, где мне солгать не сможешь ты.


Рецензии