Самой честной бабушке на свете

ГОРИТ СВЕЧА, ДРОЖИТ ДУША,
И СРАЗУ ПРЕДСТАЮТ ГЛАЗА
ИЗ ДЕТСТВА, ИЗ БЕЗОБЛАЧНОГО ЛЕТА...
ТЫ - НАВСЕГДА! ЖИВА, ЖИВА,
Я ПОМНЮ ДОБРЫЕ СЛОВА,
ЧТО ТЫ ШЕПТАЛА ЧАСТО ПРЕД РАССВЕТОМ!

"МОЙ МАЛЬЧИК, ТЫ Б ПОСПАЛ ЧУТОК,
СЕГОДНЯ ЖЕ ВЕДЬ ВЫХОДНОЙ -
ТАК КАЖДЫЙ ПРОЖИТЫЙ ДЕНЁК
БЫЛ САМЫЙ СВЕТЛЫЙ И РОДНОЙ!"

ТВОЯ ЗАБОТА И ЛЮБОВЬ
МЕНЯ ПО ЖИЗНИ ОКРУЖАЮТ!
ПУСТЬ СЕРДЦЕ БЬЁТСЯ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
НО ТВОЙ УХОД НЕ ПРИНИМАЮ!

ТЫ НАУЧИЛА БЫТЬ ЧЕСТНЕЙ,
ЛЮБИТЬ РОДНЫХ, ДРУЗЕЙ И БЛИЗКИХ!
ПЛОХОЕ - ЗАБЫВАТЬ БЫСТРЕЙ,
ХОРОШЕЕ - СЧИТАТЬ ЛУЧИСТЫМ!
СТАРАТЬСЯ ПОНИМАТЬ ЛЮДЕЙ,
ВО ВСЁМ ИСКАТЬ КОНЕЧНО ПРАВДУ,
НЕ УНЫВАТЬ, БЫТЬ ВЕСЕЛЕЙ
И ВЕРИТЬ ЧАЩЕ МАМЕ С ПАПОЙ!

ПУСТЬ ЛЬЮТ ДОЖДИ, ИДУТ СНЕГА,
ПУСКАЙ ЛЕТЯТ КАК СТРЕЛЫ ГОДЫ -
МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ ТВОИ ГЛАЗА,
ТЫ МОЙ РОДНОЙ "ПРОГНОЗ ПОГОДЫ"!

ЧАСТИЧКА ДЕТСТВА УЛЕТАЕТ,
ТАК ХОЛОДНО, ТАК СТРАШНО ПУСТО...
ЗАЧЕМ ЕЁ ТЫ ЗАБИРАЕШЬ?
ЛИДУШ, МНЕ БЕЗ ТЕБЯ ТАК ГРУСТНО...

ПРОСТИТЬСЯ - СИЛЫ НЕТ И МОЧИ,
С ТОБОЙ ВСЕГДА ТВОЙ ВНУК И ДОЧКА!


Рецензии