Голубой тимьян - песня

ГОЛУБОЙ ТИМЬЯН

По воде проплыл листик ивовый -
Просто так проплыл в никуда...
Ты - любовь моя несчастливая
И последняя - вот беда.

Над рекой стоит ива - плачется.
Серебристая гладь листа...
Не пошить ли мне всё же платьице?
Ситца лёгкого простота,

А на нём цветы - голубой тимьян -
Богородская что трава...
Приезжай, мой друг, на Кузьмо-Демьян,
Посети мои острова...

Ветерок качнёт нашу лодочку
На речной волне на крутой,
А на небе ночь выткет звёздочки -
Там где ковш висит золотой.

Поплывём с тобой - покатаемся
Мы по заводям по речным...
Сторона моя - Русь-красавица...
Ах, тимьяновый... нежный дым...


*Песню в исполнении Лидии Олейниковой можно прослушать
на Избе-Читальне, или здесь: https://clck.ru/Jk3cp


Рецензии
Красиво, напевно, по русски!

Иван Кунцевич   20.09.2012 14:45     Заявить о нарушении
Иван, благодарю.

Любомирская Лидия   20.09.2012 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.