Игра

Я ждал любовь, я ждал любовь…
Терял и верил в чудо вновь
Апрель рождает солнце…
Но не дрожала сильно бровь,
Когда бурлила в жилах кровь,
И дождь стучал  в оконце.

Я спал, я время потерял,
Как эгоист я не скучал –
Теперь чуть-чуть жалею…
Я ждал и писем не писал,
Не восхвалял свой идеал
И к счастью не старею.

Я налепил себе сюжет,
И волновался как поэт,
Когда писал романы…
Но не любил я раньше, нет
И отвергал полночный бред,
Нирвана всё, нирвана!

Мне мысли гнали второпях,
Мне миг гнал страх и лик гнал страх
Был образ хуже смерти.
Я мог остаться при делах,
И ужин сделать при свечах
Эх, черти всё, эх, черти!

Я сомневался каждый день,
Терзала меня часто лень…
Был сумрак лучше света…
Я мог метнуться как олень
И превратить погожий день
В победу, лишь в победу!

Но наступала та пора,
Я уходил вновь навсегда
От счастья и несчастья…
Манила вечно та игра,
Что душу греет ото льда,
И жаждет вечной страсти.


Рецензии