к холодным берегам рассвета

к холодным берегам рассвета
выносит ночь короткий сон,
и бьется луч чужого света...
с странной мыслью в унисон

рождение от пробужденья
не отличить, порой никак...
все то же легкое сомненье
и слабость - в мыслях и ногах...   
               
когда в тиши замерзших улиц
стучат оконные сердца,
зовут как будто соревнуясь
друг с другом, в гонке... до конца.

2010
               


 
 


Рецензии