719. Шквал. 2002-10-06

                * * *
Шквал, как штурмом, город взял,
наполнил пылью, шумом,
веток с вётел накидал,
желудей – под дубом.

С крыши дома жесть сорвал,
с липы – листьев стаю,
всё в воронке завращал,
в ужас люд вгоняя.

Но прошло лишь пять минут –
округа тихой стала;
ведь погода – только шут,
каких вокруг немало.

2002-10-06
Москва


Рецензии