Женская дружба

Я не приемлю женской дружбы,
Не верю я, что каждый звук
Идёт на пользу мне, и нужен
Настолько мне подобный "друг".

Ещё вчера ты мне клялась,
Что вечно будем мы дружны.
Ну а сегодня отреклась -
Друзья вдруг стали не нужны.

Миг униженья испытав,
Я кроткою овечкой обернулась,
Молчала, кулаки зажав.
Тебе я, стиснув зубы, улыбнулась.

Молчала и терпела все насмешки.
Недолго, к счастью. Может-нет.
Я повернулась, и без всякой спешки
Полился "витейватый" мой ответ.

И был он груб и полон жаргонизмов,
Теперь немного стыдно за себя:
В моей душе подобных катаклизмов
И не было-то ,в общем, никогда.

Как без подруг прожить не знаю.
Не потому что тяжело
От их насмешек и терзаний,
А потому что всё равно...


Рецензии