Интеллигент. Веселый случай

Знает много умных книжек,
Видел массу кинолент.
Стал занудней всех мальчишек,
Словом, он – интеллигент.

Бах вещает из колонок,
На стене висит Огюст,
Но краснеет, как ребенок,
Он, увидев женский бюст.

Избегает моветона
И степенно говорит.
И всегда по телефону
Он не звОнит, а звонИт.

Соблюдает вкус в одежде,
Гейне знает наизусть
И сидит онлайн в надежде
Там свою развеять грусть.

Тут увидел наш скромняжка
«Сообщения (1)»
- приффки ты такая няшка!!!
Написал ему блондин.

Как бедняга растерялся.
Это ж, вроде, комплимент!
Что к чему, не догадался
Сразу наш интеллигент.

Он тактично отвечает,
Неизвестностью томим,
А блондин его смущает
Сообщением своим:

У меня свободный вечер,
Приходи на барбекю!
Так хочу при личной встрече
Рассмотреть я твой IQ.

Тут уж парень наш смекает,
что за птица перед ним:
Этот гад, кажись, желает
Предложить ему интим!

Ну и ярость охватила
Паренька в один момент:
Ты не офигел, мудила?!
- застрочил интеллигент.

Если вдруг опять предложишь
Ты свое мне барбекю,
То и сам остаться можешь
Очень скоро без iQ!!!

Проучу тебя, засранца,
Ты получишь в самый раз!
Сам не сможешь оклематься,
Ты, поганый….неформал!

- Что за день такой, дебильный!-
Выдохнул бедняга вдруг.
Тут звонит его мобильный,
Глянул – Ванька, лучший друг.

- Ну, чувак, ты и попался! –
Чуть не плача, говорит.
Как блондинчик, жив остался?
Он еще не инвалид?

Прыснул парень наш со смеху:
 - Да, попался, как дурак!
Вот ребята, вот потеха,
Не соскучишься никак!

- А на барбекю серьезно
Ждем тебя мы, приезжай.
Дома-то до жути тоскно.
Ну как хочешь, сам решай.

Если вдруг решишь, приятель,
Заглянуть на огонек,
Здесь девчонка есть на пати -
То, что надо, самый сок.

Тоже, знаешь, любит книжки,
Нравится ей твой Огюст.
И к тому же, что не лишне,
У нее отличный бюст!

29.05.2012


Рецензии