Утренняя прогулка. Картина на стене
Наверное видела какой - то сон и это он меня так взволновал.
С трудом размыкаю еще тяжелые ото сна веки и глаза мои останавливаются на пейзаже,
весящем на стене прямо передо мной. Пристально всматриваюсь в картину...
Утреннее небо. Березки. Тропинка бегущая вдаль...
Я, мысленно, тихо ступаю босыми ногами на едва заметную, въющуюся змейкой тропинку,
которая бежит между стройными белоствольными березками туда...
к шумливой реке, к едва виднеющемуся лесу.
Я отчетливо ощущаю, как холодные капли утренней росы падают на мои босые ноги.
От этого мыщцы моих ног судорожно сводит и, по всему моему телу
пробегает мелкая нервная дрожь. Мне зябко. Я передергиваю плечами,
от чего мое тело моментально покрывается мелкими пупырышками.
Медленно делаю шаг, другой. И вот я уже иду по тропинке.
Путь мне преграждают две березки. Они почти переплелись,
так близко стоят друг к другу. А тропинка, круто огибая их, торопиться дальше.
Я останавливаюсь. Тихо касаюсь рукой ствола одной березки.
К другой прикасаюсь своей щекой. Глажу нежный бархат ее коры
и чувствую, что она еще сахранила тепло давно ушедшего дня.
Обнимая белоствольных красавиц, я четко ощущаю, как все мое тело
наполняется живительной силой и сладостным покоем.
Вдоволь налюбовавшись и натешившись ими, я снова ступаю на тропинку,
где нежным бархатом под моими ступнями стелется мягкая шелковистая трава.
Ноги, как бы сами по себе, бредут и бредут. Куда?
Вот уже стало слышно, как невдалеке журчит неглубокая речушка,
перекатывая и играя своими прозрачными водами по камушкам лежащим на дне.
То тут, то там слышаться одиночные всплески воды.
Это за ночь проголодавшаяся рыбьешка поднялась покормиться комариками
и мотыльками низко резвящимися над водой.
А там, вдали, тихо и лениво уже поднимается большое, кровавое солнце.
Видно и оно за ночь изголодалось, так как стало быстро подбирать
тяжелоползущие, лохматые клочки тумана над рекой.
И вот уже, впереди, виднеется лес. И я, обросившись уже по колена,
тороплюсь к нему. Теперь, роса уже не кажется мне такой холодной.
Но, добежав до леса, тропинка тут же исчезает нырнув в кусты. Я за ней. Б-р-р-р.
Здесь сумрачно и сыро. Молодые деревца и кусты плотным кольцом обступают меня.
Тропинка, нырнув в заросли, скрылась. Пропала.
А вместе с ней и у меня пропало желание двигаться дальше.
Я, медленно, сбрасываю одеяло со своих ног,опускаю их на пол и,
тороплюсь туда, откуда доносится аромат свежесваренного кофе.
Доброе утро, дорогой! А вот и я!
А за окном, действительно, чудесное солнечное утро.
30 марта 2012 г.
Свидетельство о публикации №112052908212
Валентин Панарин 19.12.2012 01:35 Заявить о нарушении
София Бизимова 19.12.2012 00:22 Заявить о нарушении