Намек
Намек на легкую улыбку
В тени опущенных ресниц
Нет, мы не сделали ошибку
Мы лишь не ведали границ
Так над тенистыми лесами
Над тишиной веселых нив
Вулкан веками нависает
Он так же тих и молчалив
Но час прийдет - он закурИтся
Бездонный кратер громыхнет
Кровавым светом озарится
Он просыпается, грядет
Ворчит, горячий воздух гонит
Ломает землю и трясет
Плюется дымом, воет, стонет
Вдруг содрогнется и рванет
Как будто все созданья ада
Спеша похитить райский трон
Несутся ввысь - уж мало надо
Но неизменно гаснет он
И вновь застыл в зубцах короны
В нутре обугленной горы
Все тихо... смолкли крики, стоны
Лишь пепел стынет - до поры
Вот так и нам - за что хвататься?
Раз все дотла былым огнем
Немного грустно расставаться
Но слишком грустно быть вдвоем.
Намек 2
Ну вот, все так оно и стало
Как предсказал бывалый друг
Спокойной жизни стало мало
Ей скоро нужен стал супруг
Да я не прочь, когда-то нужно
Построить свой семейный свод
К чему же бряцанье оружьем?
Что за загадочный подход?
''Да - или нет?'' - едва ль не матом
Сгустился в воздухе упрек
Кому же нужен ультиматум
Когда достаточен намек
Ну - драма, прямо акт за актом
Не объяснила дура-мать:
Улыбкою, терпеньем, тактом
Гораздо легче нас поймать
Ушел - придется ли вернуться
Ушел - не стало больше сил
Ну догадайся ж улыбнуться
Я б сам прощенья попросил.
Свидетельство о публикации №112052908184
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 29.05.2012 20:38 Заявить о нарушении
Олег Погорелый 29.05.2012 20:57 Заявить о нарушении
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт..." (c)
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 29.05.2012 22:00 Заявить о нарушении