Я проснулась

Откровения  московской  школьницы  ко  Дню  защиты  детей

Я  проснулась,  в  этот   день 
Лень  вставать  и  думать  лень,
Настроения,  силы  нет, 
Ждёт  экзамен  и  билет!
До  свидания  класс  и  школа, 
День  ждала  – без  произвола:
Ужас,  страх,  звонки,  уроки, 
Двойки,  пересдачи,  сроки,
Хмурый  взгляд  учителей, 
Поиск,  кто  для  них – милей?
Подхалим  кто,  не  грубит 
И  пред  ними  лебезит,
Не  решает  кто  задачки, 
Но  приносит  им  подачки.
Чьи  родители  богаче?–
Им  зачёт  без  пересдачи,
Неудачница  лишь  я, 
Моя – бедная  семья.
Как  попала  в  этот  класс? –
Прокляла  день – много  раз!
А  ещё  мой  папа – слесарь, 
Не  посол…,  без  «Мерседеса»,
Три  сестры  есть  и  три  брата, 
Лишь  детьми  семья  богата.
Бедность – главный  мой  порок, 
В  детстве  дан  мне – сей  урок,
Я  на  жизнь  смотрю  с  тоской: 
В  чём  пойду? – Бал  выпускной…
Выпускной,  собрать  сколь? – Споры, 
Всем  подарки…  и  поборы –
Педагогам  украшения, 
Школе  память – без  сомнения…
Их  решения  легки: 
Растрясите  кошельки!
Как  везде – свой  беспридел, 
Совесть  кто  из  них  имел?
Беды  все  от  тех,  кто  правит –
Кто  неравенство  исправит?
ВУЗ – там  тоже  «шито – крыто», 
Кто  без  средств,  тем  дверь – закрыта!
Есть  закон,  он  дан  «крутым», 
Шанса  нет  тягаться  с  ним…
Лень  вставать,  но  ждёт  ЕГЭ –
«Выпуск  пара  в  утюге»!!!
В  декабре  ЕГЭ  писали,
Когда  люди  бастовали…
Нас  под  роспись  не  пускали,
В  выходные  «напрягали».
Моя  совесть  не  молчит,
Кто  же  детство  защитит?
Почему  мы  не  равны,
Спросить  можно  у  Страны?

Москва  29  мая  2012   г


 


Рецензии