Седины псковских рубежей

На берегу Великой-защитницы реки,
Как символ власти Псковской стоят его полки!
Ливонцы наседали.Спаситель городов!
Смоленск поляки взяли,опять впрягался Псков!

На западной границе защитник рубежей
Хваленой шведской львице шерсть вырвал из ушей!
Вся Псковская дружина,посадский люд,купцы
Сплотились воедино на битву молодцы!

За непокорность трону царь Новгород карал,
Но грозный Псков не тронул,Псков не царя вассал!
В испуге царь великий,уж больно грозен Псков,
Трусливым московитам не унести подков!

И так без перерыва,без отдыха и снов
Между войной и миром спасал границу Псков!


Рецензии