Ты, ты, ты...

Ты мой скрытый вдохновитель в написании стихов,
Ты мой тайный представитель из других совсем миров.
Многим я тебе обязан, может быть, по гроб доски
Нитью тонкою повязан. Тлею, чахну от тоски
В дни, когда я не любуюсь, милым сердцу красотой
И, когда порой, балуюсь не совсем живой водой.

И ещё, когда ты близко, но в ночи потерян след,
То я высоко, то низко: ты и смысл мой и бред.
Ты целитель и отрава, ты конфета и чеснок,
Ты, как сигарета "Ява" оставляешь лишь дымок.
Ты волшебница, колдунья, ты успех мой и урон,
Правда ты моя и лгунья, ты мой сладкий, крепкий сон.

Ты мне нравишься любая: где-то больше, где-то нет,
Ты свободная такая, ты загадка и секрет.
Ты моя головоломка, неизведанный мной край,
Хрупкая, как льдины кромка, тёплая как каравай.
Ты и скобка и кавычка, ты и кодекс, и мораль,
Ты хорошая привычка, ты "За мужество" медаль.
*зима* 1992 г.


Рецензии