Ночь любви

Ночь полна тишины, в ней скучает рассвет,
Птичий гомон утих в нежной зелени мая,
Лишь один соловей напевает куплет,
И не ясно ему-то ль он рад, то ль страдает.

Небо в звёздах висит над землёй как шатёр,
Рассылая всем сны из далёкого рая,
А  трава-мурава  расстилает  ковёр,
На  котором  росинки-слезинки играют.

А луна, как всегда, шлёт свой тёплый  привет
И дорожкой бежит, приглашая к свиданью,
Оставляя  навечно  загадочный свет
И надежду любви  у сердец  ожиданья.

Листья тихо звенят, в ритме полночи сад
Поцелуем дыханье своё расточает,
Щедро дарит особый  цветов  аромат
Снова  маленьким счастьем себя наполняет.

Ночь полна тишины, в ней скучает рассвет,
Птичий гомон утих в нежной зелени мая.
Лишь один соловей напевает куплет,
Понемногу к утру от любви затихая.


Рецензии