Думающий..

Я всё считал, что мир начался
С того момента когда я
В утробе матери зачался...
Как то не думал, что Земля
Давно уж в космосе кочует!
Что вечен мир! И до меня
Давным давно уж существуют
Луна и солнце и моря!

А сколько родилось народу
Во все века! И до Христа
Всем небожителям в угоду
Плодились люди неспроста!

Зачем то это было нужно!
А если глубже заглянуть?
Все миллиарды эти дружно
Явились в мир, чтоб протянуть
Ту временную нить со мною!
Чтобы в какой-то краткий миг
Я мог оформиться собою...
Чтобы я этот мир постиг!..

Ой, что-то глубоко копаю!
Но коли вертится земля,
С уверенностью утверждаю,
Что центр вселенной-ЭТО Я!

Я - это мир в едином виде!
Я - это сущность бытия!
Я - в своей собственной планиде...
Спасибо всем, кто создал "Я"!


Рецензии