Пока ты спал

Пока ты спал, я слушала ботинки.
Меня пленил их бесконечный зов:
Смешенье звуков поступи шагов
И шарканья подошвой по тропинке.

Пока ты спал, я говорила с лесом,
Качающим размеренно листвой.
И пусть он молчаливым был со мной,
Но наблюдал с нескрытым интересом.

Пока ты спал, я открывалась небу,
Подставив солнцу горделивый лик.
И солнце – этот ласковый старик,
Дарило мне объятий теплых негу.

Пока ты спал, я провожала ночь,
Летала с птицами, возилась с муравьями.
Мир окружал меня важнейшими делами,
Оберегая, как родную дочь.

Пока ты был, я верила в себя.
Я снов как предсказаний не боялась,
Когда «твоей» с рассветом поднималась.
Пока ты был, и я была твоя.


Рецензии