Связуют нас

   ***
Прекрасна Жизнь, коль узы Естества
Связуют нас средь серой повседневности
Сознанием Духовного родства,
Мы прозреваем сквозь тенета бренности
В сияньи Вечного соратников своих
По степени вмещения Сознания,
Носители Божественной Любви,
Воители, Строители, в Дерзании,
Объединившие и знания, и мощь
Сердец, презревших личности условности
И устремлённых страждущим помочь,
В неведеньи творящим, по готовности
Незримой пламенной, который раз и век,
Свой Путь вершащие во странах и народах,
Чтоб Свет пролить, кто в Сути ЧелоВек
Есть изначально, Матери-Природы
Посланцы светлые, столь их чиста Судьба
В узорах искренности, мудрости и верности,
Что, сколь пыталась одолеть их тьма,
Так не смогла, в Мистериях ли Древности,
В сраженьях нынешних на рубеже Эпох,
Они исполнены Любви и Вдохновения,
Единым полны каждый миг и вдох,
Сколь Знаков сужденных нисходят Озарением
И зримы ими в суматохе дней
Предтечей радостных иль яростных событий,
Спешат о том предупредить людей,
Встать бедствиям преградой, Искупитель
Судьбою каждый, сделан Выбор тот
Осознанно, посколь, прекрасно ведомо
С великих Знания сверкающих высот,
Что вечен Дух, иное заповедано
Лишь как ступени лестницы во Храм
Прекрасный Вышнего, по коим Восхождение
Стремит своё безудержно Душа
Века, быть может, или лишь мгновение!
Прекрасна Жизнь, ведь узы Естества
Любовью нас связуют в каждодневности,
К Познанию Духовного родства
С Творцом Вселенной мы идём из Древности!
   ***


Рецензии