***
Этот древний храм покрыт на пороге новых времен.
Не увидишь его средь высоких, помпезных соборов,
Он в жизни иной, как в темнице давно заключен.
Я помню то время, когда прекрасные юные девы
Тонкие руки сплетали в молитве за жизнь и свет,
Но вас больше нет, о тени, скажите мне, где вы?
И нет мне ответа уже более тысячи лет.
Я слышала песни скрещенных в мгновенье мечей,
И стоны, и плач, и стенания рыдающих в горе семей,
И яростный цокот копыт, и кипящую кровь черногривых коней,
И хохот, и крик, и молчание ушедших в Вальхаллу людей.
Но ныне все смолкло. Мудрым спокойствием дышат багряные земли,
Принявшие кровь своих храбрых, решительных, стойких сынов.
И древнего храма мираж ты увидишь – ты прежним богам только внемли,
На перекрестке ушедших в забвение тех справедливых миров.
Свидетельство о публикации №112052907990