Ни дороги, ни зги...

     Ни дороги, ни зги не видать в заснеженном поле.
     И вновь расправляют крылья бушующие ветра.
     Что суждено мне? Какова спряденная доля?
     На что же судьба – незнакомка меня обрекла?

    Я вижу, как холодное небо уходит в последний полет.
    Обрываясь пропастью скал в звенящее небытие.
    А там, за горами, меня может кто – нибудь ждет?
    Но небо молчит. И ранит снегов острие.

    И что – то кольнуло меня в равнодушное сердце,
    И боль ледяною иглой навеки пронзила его.
    Ни умереть мне теперь, ни даже согреться,
    Но это не значит уже для меня ничего.


Рецензии