Сметая пыль времен...
Там, где в веках затерялись караванные тропы.
Там, где с явью жестокой граничат мечты и обманы.
Там, где ни раз, никогда не ступали ничьи даже стопы,
Там под толщей песков, пеленой облаков, паутиною миражей
Лежат кости и прах живших когда – то, ныне в небо ушедших людей.
Не вздымаются ввысь удивленные мачты могучих их кораблей,
Не стучит больше сердце в скрещенных клинках их смертоносных мечей.
И ветер шальной целует кого – то, кто смог, захотел, и посмел.
Для чистых душою, для пылких сердец он песню яростно пел.
Кому предначертано странной судьбой найти, воскресить и вернуть?
Кому суждено в лишениях, скитаниях вступить на свой дерзостный путь?
Свидетельство о публикации №112052907974