Жаркий май

Падают, падают капли скупого дождя,
Воздух горячий пронзив, на лету высыхая;
Месяц последний весны, насовсем уходя,
Солнце надолго поставил служителем мая.
А из земли пробиваются жизни ростки,
Тянутся вверх, - им теперь бы водички напиться.
Тучи небесные, что же вы так далеки?
Что ж не хотите обильным дождём разродиться?
Трещин губами хватает сухая земля
Редкие капли, уже задыхаясь от  жажды,
Просят дождя цветники, огороды, поля,
Пыльные тропки, листочек на дереве каждый.
Грозы и молнии, долго ж вы бродите где-то!
А впереди ещё жаркое-жаркое лето…


Рецензии