Многолика ты, любовь, словно Янус

Многолика ты, любовь, словно Янус:
То ты зла, то ты слепа, то ты пьяна,
То стираешь в порошок, в пропасть кинув,
То возводишь до небес, осчастливив.
Перемешаны печаль и улыбка,
Для кого- то ты бываешь ошибкой.
То единственная ты, то без счета,
И коварной можешь быть для кого-то.
То немая ты, а то вдруг криклива,
Но всегда Любовь, всегда ты красива!
То ты студишь, то ты жжешь, то калечишь,
Без тебя, конечно , жить много легче.
Только высохнет трава, сникнут розы,
Потекут тогда годА серой прозой...


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.