Чудо-одуванчики
Распустили жёлтые чудо-сарафанчики.
В изумрудной травушке лягу меж чудесников,
У земельки-матушки златоглавых крестников,
И раскину рученьки, да навстречу солнышку:
– Золотите лучики и мою головушку.
Напоите силою, да любовью светлою,
Напоите, милые, радостью ответною.
А вернусь до дома я, спросят: – Где скиталася?
Рассмеюсь, бедовая: – С небом обнималась я.
На пригорке белые стали, да пушистые.
Что же вы наделали лучики лучистые?
Ах, какие нежные лёгкие головушки!
Ах, какие снежные маленькие солнышки!
В каждом этом семени чудо-парашютике
Берегут до времени маленькие путники
Чуда-одуванчика жёлтую головушку,
В жёлтом сарафанчике маленькое солнышко.
Дуну, да развею я по́ ветру заветное
Солнечного племени воинство пресветлое.
Разлетятся по́ ветру чудо-парашютики,
Разойдутся по́ миру маленькие путники.
Наговором каждого наделю с любовью я
Путника отважного: – Пусть струится новая
Жизнь, земельке-матушке поклоняясь трепетно.
Разлетайтесь лапушки, да покуда ветрено,
И своею силою маленького солнышка
Разносите, милые, да во все сторонушки
Эти счастья лучики, радость всем созданиям,
Маленькие ключики в дар от мироздания.
Свидетельство о публикации №112052907704