Боги без Богинь
Вера - она истинна всегда, и она одна. Нет разницы между верой в мистический объект и верой другу или родственнику, верой в завтрашний день, в твёрдую поверхность под ногами, верой в свои чувства, в то, что они не подводят тебя (зрение, слух и т.п). Нет разницы. Во всех случаях это - вера.
Как состояние души, психеи - вера одна, едина.
Разнятся только лишь объекты, к которым она направлена. Соответственно, можно говорить лишь о том, что одному из объектов можно доверять, а другому - не рекомендуется, ибо он не оправдывает доверия.
Но мир современных людей настолько до мозга костей патриархален,
что они с лёгкостью увидят только вехи, от которых уходит невеста, и к которым невеста приходит, но вот саму невесту (Веру) - они не уважают и не в грош не ставят. Как самостоятельная величина - она не существует для них. Люди видят объекты веры, эти неподвижные вехи, столбы, и исходя из их качеств, они называют веру "истинной" или "ложной", но она-то - одна !
А вы говорите дескать "феминизм".
Да его ещё нет, он даже не начинался. Феминизма должно стать в миллион раз больше, чтобы у человека заработали оба полушария. Чтобы открылось ему то, чего он не видит и не разумеет сейчас... а ведь это спрятано подчас на самом видном месте!
Тот или иной бог - это объект Веры, это не она Сама!
Объектов веры - хочешь ты или нет - у тебя каждый день несметное количество. Ты веришь в автобус, веришь в асфальт, в потолок веришь - что он не рухнет тебе на голову, в своё здоровье, силы, в конце концов. Не счесть объектов веры, сколько их у тебя бывает, даже в течении одного единственного дня!
Вот только Вера - у тебя всегда ОДНА.
Ещё у древних индусов существовало понятие "шакти" - сила, энергия того или иного божества. Шакти - это слово женского рода и изображается она в виде женщины. Сила олицетворялась индусами, как не бог, но как богиня. Вера - шакти.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А к кому уж там Невеста пришла, или от кого ушла она - да,
не им ведь повезло-то;).
Невесте!
Свидетельство о публикации №112052907623