Судьба департированного народа
Мы ехали этапом очень долго,
А поезд мчался, словно в никуда.
Крымских татар погибло слишком много,
Нам не забыть такое никогда!
Мать насносях с детишками, без мужа,
Приехала в чужой Узбекистан,
Все очень дико, незнакомо, чуждо!
Конечная стоянка - Наманган.
А детки все один другого меньше,
И нет у них одежды и жилья,
Из грязного арыка воду хлещут,
А надо выжить, иначе, нам нельзя!
Отец вернулся после дня Победы,
В Крыму родных и близких не нашёл,
Взрывались в небе радости ракеты,
Он до Берлина, с гордостью дошёл!
Искал семью он по всему Союзу,
С трудом нашёл, детишек уже пять.
Слёзы отчаянья у жены и карапузов,
Он мать в живых так не успел застать.
И вот прощён безвинно виноватый ,
бессовестно оболганный народ,
Написано в указе не богато, ,
Пусть каждый кару сам свою несёт!
Но где наши заслуги и медали?
Отцов и братьев пролитая кровь,
В награду, нации клеймо измены дали.
Вернувшись в КРЫМ, мы не нашли свой кров.
Прости меня ты,мамочка,родная,
Пришлось за Родину так долго воевать,
Тяжёлая война была такая,
Тебя в живых я не успел застать.
18.05.2012г.
Свидетельство о публикации №112052907524
Когда преступник возведен в кумиры,
Найдется воронок, коварный гость.
Давно известно в современном мире,
ГУЛАГ, никем не мерянный погост.
Героев, как пособников фашистов,
Заслуг лишали, званий, орденов.
На сто умножил вражьих активистов,
Диктатор из своих кошмарных снов.
И навсегда остался злобным чертом.
Для Кобы, люди как преступный сброд.
Когда мороз трещал в сорок четвертом,
Тернистый путь прошел простой народ.
Людей без похорон снимали в поле,
В вагонах скотских гибли малыши.
Всем умершим по этой злобной воле,
Воздвигли башню скорби, Ингуши.
Барахоев Хасолт 05.01.2014 22:10 Заявить о нарушении