Мысли


Унижает лишь тот, кто унижен,
Нападает лишь тот, кто боится…
А возвышенный - вас  возвысит,               
С ним легко ощутить себя птицей.               
Властный сам себя делает Солнцем -
Вся земля под его каблуком!
Тот, кто с телом духовным знаком,
Больше знает и чувствует тоньше.
Заряжает любовью - кто любит,
Словно радуга - сердце веселых,
А кто телом гордится на людях –
Тот в одежде любой будет голым!
Возрожденный тебя возрождает,
В озаренном увидишь свет Бога.
Красота чаще жизнь осложняет,
Чем спасает - в ней метка от рока.
Приземленный к земле пригибает.
Добротой заживляются раны,
Только с ней  боль холодная тает -
Но не стань рядом с добрым – тираном.
Кто разумен, тот все преумножит,
Кто духовен – зачем тому лишнее?
Зерна духа обернуты кожей,
Они знают присутствие Высшее.


Рецензии
В одном стихотворении столько мудрости!!!
Спасибо, Арнольда!!!
С нежностью и обожанием.

Артур Наумов   29.05.2012 19:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Артур!

Арнольда Лебедева   30.05.2012 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.