Наша Рябинка

 

"Где ты доля-половинка?
          Без тебя я как рябинка
          Одиноко в полюшке стою."
(Где ты милый мой, хороший...
          Любовь Кондратова
          http://www.stihi.ru/2012/05/15/339)

 
 Прочитал я Николашке
 Позывные от Любашки -
 Напружинился в постреле интерес.
 Мы же тоже с ним тоскуем,
 Взглядом женщин атакуем,
 Ненавязчиво и чтоб не вызвать стресс.
 
 Вспомнилась ему картинка,
 Как во сне он по тропинке
 Стройным шагом поторапливаясь шёл;
 На полянке повстречался,
 И совсем не растерялся,
 Миловидную Рябинушку нашёл.

 Разговорчивый парнишка,
 Зачитал до дыр штанишки -
 Стилизованный газетный материал.
 Что читал, давай, трепаться,
 чтобы умным показаться,
 Так с рассказами полночи простоял.
 
 Подготовленный компостер,
 Мозг любой, как тот же Остер,
 Убаюкает глаголами вдвойне.
 Вот нахал, ему неймётся -
 Заливается смеётся;
 Рад, что может быть и правда, есть во сне!
 
 Так что, кто стоит во поле;
 Будь то Клён опавший, что ли?
 Или Дуб растёт в долине, среди скал;
 Срезал Ёлку мужичонка,
 Липка, драная девчонка,
 А, Берёзоньку,- мальчонка заломал!
 
 Мы взгрустнули с Николашкой,
 Как в лесу прожить им тяжко -
 Пересадим-ка Рябинушку во двор.
 Место подыскали споро -
 Здесь не надо и забора;
 Перед входом, у крылечка ей простор!

=======================


Рецензии
Да, похоже на экспромт

Нина Гагаринова   12.10.2012 23:12     Заявить о нарушении
Да, душевно, без изысков!

Николай Махиня   12.10.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.