Быть живым

Представь, сколько мы лет живём в искусственном саду,
Мы заняты делами, небрегая красоту.
Вокруг нас солнце, пенье птиц и воды бьют ключом...
А ты - не видишь? Эй, проснись! Ответь, зачем живём?

Чтобы кому-то капитал над миром подал власть?
Чтоб мир весь перед ним упал, а он упился всласть?
Чтобы нутро - ни там, ни тут - металось средь огней?
Чтобы цепей брезгливый кнут по телу бил больней?

Чтоб заросла стезя к корням, растущим в небеса?
Чтобы в кристаллы обратясь, исчезла вмиг роса?
Где цель и средства, для которых должно быть живым?
Где воля-стержень? Для чего нужны себе самим?


Рецензии