Эстафета

Здравствуй, дорогой! Май отшумел...
Всё живое устремилось к лету
И июнь заботит массой дел,
Продолжая эту эстафету.

Дни бегут, мелькая в суете,
Темп наращивая сразу на восходе,
Отражая словно на холсте
Изменений множество в природе.

Я бегу за днями теми вслед,
Но догнать желанья, право, нету...
И в раздумье встречу вновь рассвет,
И прочту, как старую газету,

То, что финиш есть горизонталь,
Где Триумф соседствует с Крушеньем...
Старт, напротив, только  вертикаль,
Дерзких сонм надежд на Воплощенье...

И весь путь, тот долгий, тяжкий путь -
Эстафета... по большому счёту....
И с которого, увы, нельзя свернуть,
В сторону шагнуть, пусть и на йоту...

Это жизнь...в ней всё сложилось так,
Как сложили неумело сами...
И порой пугает белый флаг*
Над поверженными Временем сердцами...

***

* Белый флаг считается символом перемирия и просьбой о переговорах. Также он используется как символ капитуляции...


Рецензии