Что, так блестел в руке дрожащей

И, лишь лужайка озаряет пустоту,
Порханье бабочки кружащей ....
Дань отдаю тому клинку -
Что, так блестел в руке дрожащей .
************************************

Хотелось мне в твои глаза взглянуть,
Но ты стоял ко мне спиною .
Печаль свою холодным ветерком задуть
И оставаться в комнате одною .

Без света и тепла в ночи,
Той памяти в чертах истёртых -
Ещё летали чёрные грачи...
И хлеб  упал на подоконник мокрый .

Как пусто здесь и бесприютно,
Как сиротливо смотрят на меня дома
И в памяти кораблик "смутный" -
Летит неведомо куда

И, лишь лужайка озаряет пустоту,
Порханье бабочки кружащей ....
Дань отдаю тому клинку -
Что, так блестел в руке дрожащей .


Рецензии
"Как пусто здесь и бесприютно,
Как сиротливо смотрят на меня дома"...
======================================
С Теплом души - Татьяна.

Тасведи Сухалрум   12.05.2018 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.