***

Пойдем со мной по темным коридорам,
Где занавеси пыльные висят;
Провалы лестниц – как чудовищ норы,
Вот-вот блеснет оттуда алый взгляд.

Пойдем со мной, в туманный мрак забвенья,
Пойдем назад, в когда-то, во вчера,
Когда победой было пораженье,
И шла еще по правилам игра.

Пойдем, нас ждут. Вокруг застыли стены,
Погружены в молчание и сны,
И статуи, что замерли нетленно,
И окна, что туманны и темны.

За каждой дверью кто-то здесь таится,
И ждет тебя, дыхание сдержав,
Но коридоры продолжают виться,
Петляя в полутемных этажах.

Пойдем со мной… не бойся поворотов,
И не пугайся этой темноты –
Лишь там, где ждет неведомое что-то,
Узнать себя однажды сможешь ты.


Рецензии