Так похожий...

На крылечке , у самых зарослей ,
У крапивы в плену , в кольце ,
Я сижу ни живой , ни радостный ,
Словно Будда в своём дворце .

Эта дача - из жизни изгнанница .
Ах , зачем я сюда приезжал ?
Память , выйдя из комы  , валится
В битых окон - годов провал .

Этот куст , словно взрыв , словно Майя ,
Эти розы цвели и тогда ...
Что-то память в глазах вытворяет -
Ниоткуда возьмись слеза .

И мне кажется , померещилось ,
У калитки , в лучей закат ,
Силуэт - сплошная изменчивость ,
Так похожий на твой , мой брат !

2012


Рецензии
Я все лето проводила раньше у бабушки в деревне в Рязанской области. Бабушка умерла, дом продали. Боюсь даже ехать в те места...

Оришша   21.02.2017 10:50     Заявить о нарушении
Да , Оришша , иногда лучше прошлое оставить в прошлом ...

Андрей Искра   21.02.2017 13:08   Заявить о нарушении