Вверх по лестнице, ведущей вниз...

Скользко, грязно, мерзко, низко… Тесно, жутко, вязко, склизко…

Проржавевшие перилла и прогнившие ступени...

Так скрипучи половицы… Доберутся единицы...

Чтобы стать ногой нетвёрдой на облупленный карниз…

Горб расправлен, в небо – гордый, но об стенку пьяной мордой…

Покатился по ступеням... Нет числа локтям, коленям…

Он сегодня поднимался «вверх по лестнице, ведущей вниз»...


Рецензии