Июньских ливней перебежки...
В июне вынянчил лопух
листы в серебряной опушке.
Несносен тополиный пух...
И ласковы глаза подружки.
Кому-то - жар, иному - зной,
но ямбы - плод солнцестоянья,
и всё щедрее надо мной
горячих полдней виршеванья.
И не сказать, как хороши
июньских ливней перебежки,
что с цвета лип, с ветвей души
смывают трезвости издержки.
Искрись, прохладное вино!
Клянусь, что в жаркую погоду
и духу радостно оно,
и тешит плотскую природу.
Плодись, июньская земля.
Пока мы живы, мы не стары! -
Об этом - Моцарта ля-ля.
и всех хореев тары-бары!
Свидетельство о публикации №112052907146