Выбор

Стою на распутье, стою у камня.
Куда же податься? Не знаю я..
На право пойду -
Погибель найду.
На лево пойду -
Любовь потеряю.
А прямо подамся -
В руки неизвестности отдамся..
Может назад пойти?
Начать все с начала?
Но назад нет пути.
Дорогу назад тьма накрыла..
Стою на распутье, стою у камня
И вдруг волк пробегает мимо меня.
Неспешно подходит, рядом садится
И спокойно так спрашивает: Куда намереваешься, девица?
От удивления и страха
Я не могла вымолвить ни слова.
А волк сверкнул глазами и сказал:
Вперед тебе дорога!
Неважно: вправо или влево,
Напрямик или назад.
Главно к совершенству сделать верный шаг.
Иди, не бойся,- прошептал мне волк
И ушел.. И ни как не могу взять ситуацию я в толк
Откуда этот камень? Откуда этот волк?
Но выбор надо делать,
Нельзя стоять на месте!
И я пошла вперед
Взяла курс к совершенству.


Рецензии