Пусть обезвожен от того

Пусть обезвожен от того,
Что не тобою жизнь рисуя,
Я жажду только одного -
К тебе уехать в жизнь другую!

Любовь горела в свете дня,
В ночи звездою пламенела.
Огонь мне вовсе не родня,
Мне сестры бури и метели.

И был когда то на руках
Ожог от пламенной девчонки.
В январских, хмурых облаках
Мы шли по городу в потемках.

И губы таяли как лед
В губах от разговора алых.
Гуляли ночи напролет
Вдоль улиц от зимы усталых.

Но видя блеск холодных глаз,
Ее я по метели белой,
За руку вел в последний раз
Дорогой вскользь обледенелой .

Ты уезжаешь навсегда,
Ко мне ты больше не вернешься,
Со мною больше никогда
Рука за руку не пройдешься…

Зачем тогда я раскрывал
Свои заветные секреты
И распалил любви запал,
Как теплые мечты о лете?

Слеза катилась по щеке
Ее от холода румяной.
Мы расставались налегке
Оставив от ожогов раны.

И не искали встречи мы,
Чтоб накормить сердечный голод.
Я утонул в снегах зимы,
Ты позабыла этот город.

Но все проходит словно сон
Сопротивляясь лишь упруго.
Ты влюблена и я влюблен,
Увы, сегодня не в друг друга.


29.05.2012


Рецензии