Темзе

В туманном мрачном Альбионе
Явилась снова муза мне.
И ожидая на перроне,
Стою я будто на корме.
В туннель гляжу я будто в небо -
За рельсами мой горизонт.
Но этот взгляд уже не слепо
В надежде ищет свой оплот.
Так на Неве мне не писалось,
Дунай не вдохновлял листы,
В Москве-реке не отражалась 
Строфа моей больной души...
На Сене бурные волненья
Не стали сложены в стихи -
Невольно выбрав путь молчанья
Все реки слов мне не нашли.
Одна лишь Темза не молчала,
Тонули в ней мои мечты.
В ее же водах  воскресала
Лампада будущей судьбы...
В тебя родная и чужая
Я оброняла слезы, вслух
Тебе я горько причитала,
Когда любви фитиль потух...
Ты знаешь все мои терзанья,
И счастье, что во мне живет.
Ты слышала мои рыданья,
В твоей воде мой плот плывет -
Там на борту моя свобода,
Ответы, правда и покой…
Прибой у пристани - есть ода,
Что Темзой спета мне одной


Май 2012


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.