Эдельвейс

Вот Эдельвейс
А главное, этот цветок таит
Сладкий и жаркий плен:
Тот, кто подруге его вручит,
Сердце возьмет взамен.
(Эдуард Асадов) для конкурса :http://www.stihi.ru/2012/05/25/2889
----------------------------------------
В горах высоких "львиных лап" следы,
"Альпийских звёзд" уснувшие поляны...
Не далеко до горя , до беды -
Свалиться в пропасть, бредя несмеяной...
"Найди цветок любви , хоть и разбейся "-
Она тебе сказала на заре...
"Мне хочется букетик эдельвейсов,
Они растут на той большой горе"...

И вот весь день карабкался на скалы,
Рвал ногти в кровь , срывался и висел
Над пропастью - она его алкала,
Ощерясь пастью каменной ....Не всем
Везло. Но он любил без меры,
Он для возлюбленной не пожалеет сил
И может быть он станет самым первым,
Кто ей "звезду" подарит.... всё простит...

На самом пике горного хребта
Белел цветок , как взрыв среди камней.
Его была прекрасна красота,
И так дерзка и благородна.... Ей!!!!-
Он принесёт и эдельвейс и страсть,
И несмеяна сразу всё поймёт...
Цветок не даст ему разбиться и пропасть,
И сердца каменного разобьётся лёд...

-----
черновичок пока


Рецензии
Эдельвейс, так назывался молодежный клуб, в детстве тусовался, рукопашный бой, походы, экстрим...

Никкотин   29.05.2012 18:44     Заявить о нарушении
тоже неплохо)) практически в тему - экстримальное )))))
спасибо)
Главное - хоть какие-то положительные ассоциации)))
Удачи!

Кузеллочка   29.05.2012 19:05   Заявить о нарушении