Горсть золотого песка

Дай насыплю тебе в руку горсть золотого песка,
Как ты его потратишь для себя?
Может есть конкретный план?
Спустить их на раскованных дам?
Или отправишься в дымный квартал,
На улицу горящих фар?
Где плащом накрылся скулый старик,
Спрятав жизни, измученных молодых,
Под плащом. В рукавах - белый яд.
С распростертыми, тянет пепельный ад…
Или должность отличную приобретешь?
Сразу с гор по кровавым телам поплывешь?
Будешь плетью стегать по сторонам,
Черпая страданье измученных мам,
Чьих детей твой великий почин,
С жутким хрустом костей, раздавил
На черном Лексусе или Таете,
Напившись грязи, в болте.
Или будешь грустить, что так мало я дал?
Будешь, в дебрях ходить, как хорал,
И унынье фонтаном словесным рождать,
Твою песнь не заткнуть, не унять.
А еще может купишь побольше еды?
До прилива набьешь им свои трюмы,
А прилива не будет и трюмы сгниют!
Ты разгневавшись, уничтожишь приют.
Может глаз не подняв,
Тетку зависть позвав,
Посчитаешь золотого остаток песка,
Моего. Больше горсти! Сполна.
Будешь разум пустотой засорять,
Других мыслей в свой дом не впускать.

Светлых мыслей лучистой реки
Запах цветочных полей радуги
И коричневой коркой каштан
Прорастает пряный шафран

Вот дары для жизни людской
Не забудь, не усни. Успокой!
Лучше по ветру, развеять горсть золотого песка,
И песчинками Бога собрать для себя
Порождают друг друга греха.
Ничто не вечно. Никогда!


Рецензии