май

Этот Май
вгрызается рифмами,
Осыпаясь пеплом  тревог,
Запахом цветущих вод,
Рисует коньячные линии.
И танцует, как Бог.
Так и  Апрель не мог.
И ничего бы этого не было,
Если б тогда - в другой поворот,
Если б пресекла все возможности,
И не смотрела тебе в лицо.
А так…
По щелчку открываю двери,
Когда на пороге, мой принц обгоревший,
И все же внешне, почти живой,
стоит  молчаливо,
глазами,  врезаясь в стены,
дарит мне липовый цвет.
Мой принц –
Одинокий странник,
С проседью  в волосах.
- Где же ты был, мой мальчик,
Все ли нашел, что искал?
Хочешь, расскажу
как старела  Венди?
И как, не доплыв до буйка
Тонула веселая фея,
Пока ты по свету шагал?
Идем, я налью тебе бренди,
Расскажешь, как долго мечтал
Меня не во сне своем встретить,
И какой для тебя я причал.
Идем, а то ты уже тлеешь,
Растерял всю свою шелуху.
Знаешь, мой мальчик -
А ты взрослеешь,
И не важно,
что только на тридцать шестую весну.


Рецензии
чудесное. Блюз из слов.

Добра Вам.
В.К.

Никашта   12.06.2012 20:39     Заявить о нарушении