Хмельная тоска

Всё  спокойно,  удачно  у  меня,
Всё  отлично  и  страшно  нормально,
Только  вою,  порой,  среди  белого  дня,
И  на  мир  смотрю  я  охайно.

Ну,  а  тот,  кто  внутри  лезет  спьяну  наружу,
Цепи  рвя,  как  озлобленный  пес.
Видно  там  у  него  хоть  в  жару, и  хоть  в  стужу
Постоянно  есть  к  миру  вопрос.

Как  же  так,  ну  за  что,  для  чего,
Кто  придумал  жизни  строение,
Чтоб  лишиться  разом  потом  всего?
Рви  меня  моё  вдохновение!

С непонятной  тоской  я  гляжу  всем  в  глаза,
Превращая  в  буйство  веселие.
Виноваты  мне  все,  потому,  что  все  за,
Потому,  что  все  за  без  сомнения.

И  мне   радости  нет,  хоть  люблю  этот  свет,
Ну,  какое  тут   может  веселие,
Где-то  там,  я  знаю,  скажут  мне  нет,
Потому,  что  в  душе  моей  прения.

Потому,  что  один  там  правит  закон,
И  не  может  быть  возмущения.
Кто-то  взял  и  поставил  меня  на  кон,
Отказав  мне  в  принятье  решенья.


Рецензии